手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置: 首页 > 校园资讯 > 校园动态 > 详细内容

校园动态

江北新区社会事业局郑武局长到南化二中视导开学工作

来源: 发布时间:2018-10-10 15:10:00 浏览次数: 【字体:

9月3日上午,江北新区社会事业局郑武局长带领局领导孙道华、朱明建和王慧敏一行4人来到南化二中视导开学工作,学校祝竞春校长、祁立忠书记及校领导班子陪同视导。

郑局长一行首先查看了教室上课、车棚、运动场、食堂、图书馆、阅览室以及书法教室等校园各处,他们一边全面检查一边询问校领导开学准备的各种情况,特别关心运动场翻修以及图书馆、阅览室装修的进展情况。随后,领导们来到会议室听取了祝竞春校长关于秋季开学工作的汇报。祝校长详细地介绍了开学准备工作的时间节点和内容,汇报了本学期开学情况以及鲜明的特点,也阐述了学校目前的困难。

郑局长和视导组领导对学校扎实的开学准备工作表示肯定。也对学校提出建议和意见,希望学校进一步关注教育教学质量,加强教育教学的研究,在教学中因材施教、分类分析,在德育中关爱学生,走访家庭,在人事上灵活变通职称职岗,加大交流力度,在教科研上多研究问题,开拓视野,开展多种类型的研修活动,紧抓新区教育发展的有利契机,争取将二中建设成一所内涵发展、特色鲜明的精彩校园。