手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置: 首页 > 德育之窗 > 心理绿洲 > 详细内容

心理绿洲

放下包袱,轻装上阵:“陶老师”进校园为南化二中初三学生减压

来源: 发布时间:2020-07-02 14:27:06 浏览次数: 【字体:

6月30日下午, “陶老师工作站江北分站”志愿者一行6人来到南化二中,为南化二中初三学子组织了一场大型户外拓展及游戏团体辅导活动,让学生通过活动体验,放松身心,增强自信,智慧应对,笑迎中考。

此次活动共分四个环节,首先,南化二中德育校长史纪林对全体初三师生进行活动前动员。动员结束后,“陶老师”工作站的伍军老师带领全体同学进行了 “激情节拍”活动,学生紧随着伍老师悦耳的声音做起动作,几次重复下来,同学们既做好了热身运动,同时现场气氛也变得异常活跃。

在接下来的“灿烂花开”活动中,在辅导老师的全程引导下,学生们通过“花儿绽放”游戏的体验,敞开心扉,大胆展示自我,喊出了“挑战中考,实现自我”的心声。最精彩的要算“动力圈”游戏了,伍军老师指挥各班同学和班主任每人握住绳子的一部分围成一个圆,形成一个圆形的动力圈,在这个神奇而又充满力量的动力圈中,伍老师带领同学们体验了“微波起伏”,“平起平坐”,“花开花落”,“波涛汹涌”“仰卧起坐”,“走钢丝”等一系列的活动,把现场气氛推向了一个个新的高潮。

在中考来临之际,这次轻松活泼的心理团辅活动使南化二中初三学生们获得了身心的放松,从而以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志和更加积极的心态投入到紧张的复习中,笑迎中考,创造佳绩! (推送人:朱智强  审核人:张莹莹