手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置: 首页 > 德育之窗 > 砺行活动 > 详细内容

砺行活动

南化二中2019级初一新生军训顺利结营

来源: 发布时间:2019-08-24 15:47:44 浏览次数: 【字体:

八月,炎热依旧,南化二中 2019 级新生迎来了他们初中生涯的第一课一一军训。全体新生于 8 10 日至 8 14 日的 5 日之间积极投身于军事训练之中。

好在天公作美 台风的到来使得本应酷暑难耐的八月,竟有了难得的凉爽。同学们更是抓住上天赐予的绝好机会刻苦训练、表现出色 经过 5 天的磨砺, 8 14 日下午,军训结营仪式如期举行。 走在训练场上参加结营仪式的都是整齐的 新生 方队,他们用饱满的精神,矫健的步伐,响亮的口号,令在场的 所有人都为之耳目一新 。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等 基本 训练科目都完成得非常完美, 军体拳、列队表演等既定表演性展示也顺利完成,这些都很好地体 现出了当代中学生的精神面貌

利用 5 天军训时间,学生们还完成了学校传统项目 ——啦啦操的训练,度过了非常充实而有意义的军训时光。

五天的辛苦训练中也不乏乐趣 学生们在休息时总是积极地向其他同学展示自己的才华,有的唱歌有的讲笑话 ,队伍中 不时传来阵阵欢声笑语 孩子们之间相互熟悉,亲密无间,这也是集体生活带给孩子们的一种收获。

短短五天的军训 磨练了学员们的意志 炼就了学员们的品质 ,初一新生的身体素质与心理素质都发生了质的飞跃。 (推送人:陈竹清  审核人:张莹莹)