手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置: 首页 > 德育之窗 > 详细内容

德育之窗

远方有风景,青春当远行
南化二中举行初二年级青春礼暨入团仪式

来源: 发布时间:2020-06-12 15:33:52 浏览次数: 【字体:

为了纪念十四岁这青春伊始的年华,筑梦成长、不负青春好时光,6月8日下午,银钻娱乐下载初二全体同学相聚于学校报告厅,举行“远方有风景,青春当远行”青春仪式活动。即将踏入青春之门的他们,在这里郑重许下诺言:面对自己,我们不断超越,生命如虹,青春不悔。

下午班会课开始,所有初二学子整队穿过“青春之门”,从此踏入青春,告别童年。进入报告厅后,青春仪式在各班同学共同录制的《祝福青春》微视频中拉开帷幕,此次青春仪式共分为“踏入青春,告别童年”、“才华展示、榜样引领”、“寄语赠言,助力远行”“青春誓言,勇于前行”四个篇章。

首先,主持人介绍到场嘉宾,郑重宣布“初二年级青春成长仪”正式开始。全体同学起立,出队旗,唱队歌。嘹亮的歌声响彻整报告厅。

随后,由初二(3)班赵倩等6名同学带来了青春舞曲《加油!Amigo!》为同学们带来了青春无限的遐思和畅想。由初二(4)班和初二(7)班带来的歌舞剧和原创诗朗诵《十五岁的青春语录》将整个会场的气氛掀起了高潮。

加入共青团,是青春路上的重要里程碑。初二年级的新团员入团仪式,让他们明白了从此肩上多了一份团员的责任。庄严的宣誓表达了他们属于青春的志向与抱负,也为其他同学树立了学习的榜样。

在寄语赠言这一环节中,初二(4)班许文同学的妈妈发表了青春赠言,朴实的话语中寄托着家长对同学们不断成长的深切盼望。从蹒跚学步、不经世事的孩童到善良懂事、明礼勤学的青年,父母是我们一生的老师,他们给予我们了太多。在青春仪式当天,每位同学都收到了父母的一封信,伴着《时间都去哪了》的音乐,寄托了父母和家庭满满的关怀,也承载着对十四岁少年的祝福和希望。

随后通过播放近期大热的演讲视频《后浪》的气氛渲染, 南化二中祝竞春校长也发表了热情洋溢的讲话,勉励大家牢记责任,珍惜青春年华,用智慧和汗水抒写灿烂的华章。

最后,全体学生用嘹亮的声音宣誓:“面对困难,我们勇于向前。面对挑战,我们毫不畏惧。面对挫折,我们绝不低头。面对失败,我们永不言弃。面对自己,我们不断超越。”青春仪式到此圆满落下帷幕。走出会场之后,同学们相继把信件《写给一年后的自己》的信封存投放到各班信箱里,待一年后中考誓师时再重启交给自己。

十四岁,一个新的起点,一个追寻梦想的年龄。祝愿我们初二全体学生青春无悔,激情无限。 (推送人:刘晶晶  审核人:张莹莹